Буксировка автомобиля

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Двигатели автомобилей, оборудованных каталитическим нейтрализатором отработавших газов, нельзя пускать буксировкой или толканием. Это может привести к перегреву и выходу нейтрализатора из строя. В случае разрядки аккумуляторной батареи не пытайтесь пустить двигатель буксировкой или толканием автомобиля.

ПРИМЕЧАНИЕ

Перед буксировкой вашего автомобиля установите ключ в замке зажигания в положение «АСС» или «ON» и включите световую сигнализацию согласно Правилам дорожного движения. Рычаг управления механической коробкой передач (рычаг селектора автоматической коробки передач) установите в нейтральное положение «N». Если возможно, буксируйте автомобиль с работающим двигателем, чтобы не возрастало усилие на рулевом колесе и педали тормоза.

Для буксировки автомобиля установите съемную буксирную проушину спереди, для чего выполните следующее.

1. Нажмите на выемку в заглушке отверстия для установки проушины…

ПРИМЕЧАНИЕ

Отверстие для установки съемной проушиныдля буксировки находится в правой части переднего бампера.

2. …извлеките заглушку из отверстия в бампере и отведите ее в сторону.

3. Вставьте и вверните буксирную проушину от руки, вращая ее по часовой стрелке.

4. Затяните буксирную проушину, используя ключ для гаек колес в качестве воротка.

5. Снимите проушину для буксировки в порядке, обратном установке.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Вакуумный усилитель тормозной системы и электроусилитель рулевого управления действуют только при работающем двигателе. Поэтому учитывайте то обстоятельство, что при буксировке автомобиля с неработающим двигателем резко возрастает усилие на педаль тормоза и на рулевое колесо.

Буксировать автомобиль, оснащенный автоматической коробкой передач, с неработающим двигателем можно со скоростью не более 50 км/ч на расстояние не более 30 км. В противном случае коробка передач выйдет из строя, так как насос рабочей жидкости АКП не работает и ее детали не смазываются.

6. При использовании автомобиля в качестве буксировщика закрепляйте трос только в специально предназначенной для этой цели проушине, расположенной в задней части автомобиля.