Ключи автомобиля

К автомобилю прилагают комплект ключей, в который входят два ключа A и бирка Б с номером серии ключей. Каждым ключом из комплекта можно отпереть замки передних дверей и включить зажигание.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сохраните бирку: чтобы не менять замки в случае утери ключей, по их номеру на заводе-изготовителе можно заказать новые ключи.

В вариантном исполнении автомобиль комплектуют ключами зажигания трех видов:

– простыми ключами зажигания. В головку каждого ключа встроен транспондер иммобилизатора, код которого считывается антенным устройством иммобилизатора, установленным на выключателе (замке) зажигания;

– раскладными ключами зажигания с кнопками дистанционного управления замками дверей автомобиля. При нажатии на кнопку А замки всех дверей автомобиля разблокируются. Чтобы заблокировать замки дверей, нажмите на кнопку Б.

Для приведения ключа в рабочее положение нажмите на кнопку В пульта, и стержень ключа займет рабочее положение;

– электронными ключами зажигания с клавишами дистанционного управления замками дверей автомобиля. Для извлечения механического ключа нажмите на кнопку А и, удерживая клавишу, извлеките ключ из корпуса. При нажатии на кнопку Б открывается багажник. Чтобы разблокировать замки дверей, нажмите на кнопку В; чтобы заблокировать замки дверей, нажмите на кнопку Г.

С помощью электронного ключа вы можете запирать и отпирать двери (крышку багажника) и пускать двигатель не вставляя ключ.

Пуск двигателя автомобилей, укомплектованных электронным ключом зажигания, проводится с помощью кнопки пуска и остановки двигателя (см. «Органы управления», с. 14).

Если электронный ключ или дистанционное управление замками дверей работает некорректно, скорее всего, разряжена батарейка в корпусе ключа зажигания. Для замены батарейки в ключе выполните следующее.

ПРИМЕЧАНИЕ

Замена батарейки показана на примере ключа с кнопками дистанционного управления замками дверей автомобиля. Батарейка в электронном ключе заменяется аналогично. Разница лишь в том, что для замены батарейки электронного ключа зажигания необходимо извлечь механический ключ из корпуса.

1. Приведите ключ в рабочее положение, вставьте лезвие отвертки в паз боковой части пульта, подденьте отверткой…

2. …и снимите крышку блока дистанционного управления.

3. Нажмите на батарейку со стороны ключа…

4. …и извлеките батарейку блока дистанционного управления.

ПРИМЕЧАНИЕ

В блоке дистанционного управления применяется батарейка CR2032. Обратите внимание на маркировку, чтобы приобрести новую точно с такой же маркировкой.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

При установке батарейки соблюдайте полярность: положительный полюс батарейки должен быть сверху.

5. Установите новую батарейку в порядке, обратном снятию.